市人大常委会对2018年度重点建议办理工作进行评议
发布日期:  2019-02-26 16:29:47       

  2月25日,在市十七届人大常委会第十六次会议上,市人大常委会对2018年度重点建议办理情况进行了投票测评,满意率均在85%以上。

  2018年初,市人大常委会围绕民生事项和社会热点问题,确定了部分建议进行重点督办,内容包括推进医保支付方式改革、金融业支持实体企业科研创新、加强农田水利基础设施建设、治理雾霾天气建立长效机制、加强民办幼儿园管理工作等方面。为了推进重点建议办理工作,市人大常委会印发了《关于2018年聊城市人大常委会重点督办代表建议的通知》和《聊城市人大常委会2018年对市人大代表重点建议办理工作进行评议的实施方案》,人大常委会领导牵头督办并督促承办单位和督办部门凝心聚力,抓好落实,使重点建议办理工作既要有实效,又要有示范带动作用。

  在市人大常委会会议上,市医保局、银保监分局、水利局、生态环境局、教育和体育局等承办单位分别就重点建议办理情况进行了汇报,书面印发了市人大专门委员会对建议办理情况的督办报告,提建议的市人大代表分别作了评议发言,并就下一步建议办理工作提出了意见和建议。常委会组成人员、提建议代表及人大机关委室负责同志以无记名投票的方式,对重点建议办理情况进行了满意度测评。

  最后,由于有些重点建议需要继续跟踪落实,会议要求各承办单位要站在保民生、促和谐的高度,进一步加大工作力度,采取有效措施,确保建议事项最终落到实处,让代表满意,让人民满意。