省人大常委会人代工委来聊调研
发布日期:  2019-03-05 10:50:21       

  3月5日至7日,省人大常委会人事代表工作委员会副主任明铭率调研组来聊,就推进落实重点代表工作情况开展专题调研。市人大常委会副主任、市总工会主席李志华,市人大常委会副主任牟桂禄陪同调研。

  明铭一行先后实地察看了高唐县人和街道金兴社区人大代表联络站、三十里铺镇孙庄村人大代表联络站、清平镇“千名代表听民声”活动工作现场,调研了临清市新华路街道办事处人大代表活动室、康庄镇人大代表活动室、唐园镇人大代表活动室有关工作开展情况。

  座谈会上,在听取高唐县、临清市人大有关工作情况汇报后,明铭对我市开展重点代表工作给予了充分肯定。他说,人民代表大会闭会期间,聊城的代表活动、代表小组建设、代表工作宣传、代表履职管理等工作开展得扎实有效、阳光规范。要进一步总结工作中积累的经验、取得的成效,提升完善各项工作制度和机制建设,不断拓宽代表工作思路,改进代表工作方式,密切代表与群众的联系,支持、保证代表依法履行职责和行使权利,努力发挥人大代表的积极作用。