聊城市人大常委会表彰2018年优秀代表建议
发布日期:  2019-03-15 09:56:16       

  3月15日,聊城市人大常委会办公室印发了《关于表彰2018年度优秀市人大代表建议的通知》,对2018年度21件优秀代表建议进行了表彰。

  市十七届人大二次会议期间和闭会后,全市人大代表牢记代表使命,认真履行宪法和法律赋予的职责,紧密联系聊城实际,围绕新旧动能转换、乡村振兴战略、环境保护、脱贫攻坚等重大事项和热点难点问题,依法提出代表建议219件,交由65家承办单位进行办理。这些建议主题具体明确、措施切实可行、行文规范简洁,对促进民生问题解决、推动全市经济社会高质量发展具有积极意义。

  为进一步调动市人大代表依法履职和参与管理社会事务的积极性、主动性,充分发挥代表建议推动工作、促进发展、改善民生的积极作用,经市人大常委会主任会议研究决定,对评选出来的《关于推动我市家政服务业健康发展的建议》《关于做好道路沿线标识标牌排查整改工作的建议》《关于建设城市智慧停车系统的建议》《关于加强我市民办幼儿园管理工作的建议》《关于改进城市小区供暖问题的建议》《关于净化项目施工环境、推进民生工程建设的建议》《关于城乡建筑垃圾集中处理再利用及规范土方管理的建议》《关于解决聊城市公共交通“最后一公里”出行困扰的建议》《关于推进我市医保支付方式改革的建议》《关于加快推进社区居家养老服务业发展的建议》《关于加大京杭运河(聊城段)整体保护开发力度的建议》《关于提升居住区绿化养护及病虫害防治水平的建议》《关于加强农田水利基础设施建设的建议》《关于规范电动汽车管理的建议》《关于金融业支持实体企业科研创新的建议》《关于治理幼儿园、小学门口上下学时段交通拥堵问题的建议》《关于在农村培育和践行社会主义核心价值观的建议》《关于加快完善城市快递业末端公共服务体系建设的建议》《关于加快充电基础设施建设的建议》《关于加强食品安全的建议》《关于珍爱生命加强酒驾管控营建安全出行氛围的建议》等21件优秀代表建议进行表彰。

  市人大常委会希望受到表彰的代表能够珍惜荣誉、再接再厉、模范履职,并号召其他代表要向受到表彰的代表学习,以先进为榜样,不断提高政治站位,主动担当作为,积极建言献策,为谱写聊城发展新篇章做出新的贡献。