聊城市人大召开寻标对标和代表履职创新工作总结观摩会
发布日期:  2019-12-21 10:18:49       

  12月19日至20日,聊城市人大寻标对标和代表履职创新工作总结观摩会召开。市人大常委会党组副书记、副主任朱加云,副主任王建鹏,市人大常委会机关委室负责同志、各县(市区)人大常委会主任和分管代表工作的副主任等参加会议。

  观摩团深入聊城8县(市区)的16个乡镇(街道),详细了解基层人大代表联络站的软、硬件设施建设和代表履职创新工作。20日下午召开的座谈会上,8县(市区)人大常委会和市属开发区主要负责同志作了交流发言。王建鹏主持会议,朱加云总结讲话。

  朱加云在讲话中指出,聊城市人大系统“解放思想大讨论”活动寻标对标座谈会以来,各县(市区)人大明确寻标对标对象,学习先进地区经验做法,进一步查找自身不足,制定工作措施及目标,措施扎实有力,特色亮点纷呈,制度建设进一步完善,取得了一定的成效。

  就进一步做好新时代地方人大工作,朱加云要求,做好新时代人大工作,必须坚持改革创新。要不断更新思想观念;要坚持党的领导,围绕中心、服务大局;要强化人大工作实践探索。做好新时代人大工作,必须加强和改善代表工作。扎实做好“千名代表听民声”工作,要建好履职平台、完善工作制度、抓好履职创新;要不断加强代表履职服务保障,保障代表依法履职;要抓好代表管理,提高代表履职积极性。做好新时代人大工作,必须全面加强人大自身建设。要加强学习培训,加强作风建设、能力建设、基层基础建设,不断提升新时代人大工作水平。

  王建鹏主持会议并指出,这次会议准备充分、主题突出,提升了思想认识,增进了工作交流,激发了工作动力,达到了预期目的。就会议精神的贯彻落实,他强调,要提高政治站位抓落实,突出重点抓落实,开拓创新抓落实,努力推动我市人大工作走在全省前列。