市人大常委会对我市贯彻实施就业促进“一法一条例”情况开展执法检查
发布日期:  2021-03-24 17:36:08       

     3月24日,聊城市人大常委会副主任杨广平带领市人大社会建设委员会,对我市贯彻实施《中华人民共和国就业促进法》《山东省就业促进条例》情况开展执法检查。

       这次执法检查按照省人大常委会社会建设委员会通知要求,采取实地检查、听取汇报、查看有关档案资料和市直有关部门自查报告等方式进行,全面了解就业促进法律法规实施情况,督促解决法律法规实施中存在的突出矛盾和落实法律责任问题,进一步提升就业促进工作水平。


  检查组先后深入到启迪之星(聊城)孵化基地、阳谷县明起劳务服务专业合作社、阳谷县新凤祥集团就业扶贫基地等地进行实地检查,与一线干部交流讨论,了解第一手情况。听取了阳谷县人民政府和市直相关部门关于贯彻落实就业促进“一法一条例”的情况汇报。杨广平同志对我市就业促进“一法一条例”贯彻落实工作取得的成效给予了充分肯定,要求进一步提升疫情防控常态化下就业促进工作的精准度和有效性,深入贯彻实施好就业促进法律法规,把党和国家相关政策措施落实到位。(市人大 杜蕾)