市委党史学习教育第九巡回指导组到市人大机关指导党史学习教育工作
发布日期:  2021-04-21 11:25:03       
  近日,市委党史学习教育第九巡回指导组到市人大机关指导党史学习教育工作并召开座谈会。市人大机关党组书记、秘书长王立民同志参加会议,机关党组成员、副秘书长张文阁同志主持会议并汇报了我单位党史学习教育工作情况。市委第九巡回指导组组长朱明华传达了市委的要求和部署。
  座谈会上,张文阁同志汇报了市人大常委会机关党史学习教育开展情况。党史学习教育开展以来,市人大常委会及机关两级党组高度重视,坚持把党史学习教育作为重大政治任务来抓,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,严格按照中央关于党史学习教育的要求和省委、市委有关安排部署,密切结合人大工作实际,成立了领导小组,制定了工作方案,在完成规定任务的同时,创新开展3项有人大机关特色的主题活动,营造了良好的学习教育氛围。
  朱明华同志充分肯定了市人大常委会机关开展党史学习教育的成效,并对下阶段工作提出了具体要求。他指出,要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重要意义,要坚持目标导向,把党史学习教育抓严抓实抓到位,要突出特色亮点,发挥人大代表作用、发挥人大法律监督作用,推动学习教育走深走实。(市人大 王燕 周广通)