河南省商丘市人大常委会一行来我市考察学习法制委统一审议和城市供水管理立法工作
发布日期:  2020-07-15 15:31:37       

       7月14日上午,商丘市人大常委会党组成员、副主任,市人大法制委主任委员刘兵一行,来我市考察学习法制委统一审议和城市供水管理立法工作。市人大常委会党组副书记、副主任朱加云,市人大常委会机关党组书记、秘书长王立民陪同活动。

  7月14日下午召开了座谈会,市人大常委会党组副书记、副主任朱加云主持会议,市人大法制委主任委员常书彦,市人大常委会法工委主任陈广利,市人大常委会法工委副主任孟宪东,市城市管理局、市财政局、市水务集团等单位分管领导参加会议。会上,市人大法制委主任委员常书彦介绍了我市人大法制委统一审议的工作情况,市城市管理局介绍了我市制定《聊城市城市供水管理办法》的经验做法,市财政局介绍了条例起草的有关情况及贯彻执行情况,市水务集团介绍了条例的贯彻落实情况。两市对如何起草好法规及法规中涉及的热点、难点问题进行了深入的交流讨论。