市人大调研组赴东昌府区开展物业管理立法调研
发布日期:  2020-08-10 16:00:14       

  为做好《聊城市物业管理条例(草案)》的论证修改工作,做到开门立法、民主立法,进一步提高法规质量,2020年8月6日,市人大常委会党组副书记、副主任朱加云同志率立法调研组赴东昌府区开展立法调研。

  调研组一行实地查看了东昌府区乐园小区以及海德公园小区物业管理情况。随后调研组一行与东昌府区人大常委会、相关区直部门、物业服务企业代表、业主代表等进行了座谈交流。座谈人员对我市普遍存在的业主大会成立难、业主大会作出决议难、业主委员会成立难、业主委员会发挥作用难、业主维权难、住宅保质提质难、公共维修资金筹集使用难、业主知情权实现难、物业服务费收缴难、老物业退出难、农村住宅小区、城区回迁小区物业管理提升难等方面提出了很好的意见建议。朱加云主任表示,调研组会积极研究论证各方面对条例草案提出的意见建议,结合我市实际予以采纳,确保通过立法有效破解我市物业管理方面的难题,推进小区善治。