于晓明来聊对所联系服务非公企业和重大项目开展调研
发布日期:  2018-11-23 16:40:15       

    11月22日,省人大常委会党组书记、副主任于晓明带队来我市走访调研所联系服务的民营企业和重点项目。

  于晓明一行先后考察调研了高新区诺伯特智能装备有限公司、瑞柏生物(中国)股份有限公司,每到一处都认真听取企业介绍,仔细了解企业生产经营、技术研发、产品竞争力等情况,征求有关意见建议,积极为企业创新发展出谋划策。
    在随后召开的座谈会上,于晓明认真听取了企业负责人就企业发展情况作的工作汇报,了解企业生产经营中存在的困难问题及营商环境改善情况,详细听取意见建议,对于企业发展中亟需解决的重点问题讲了建设性意见。他指出,支持民营企业发展是我们党和国家明确的、一贯的政策方针,大家完全可以吃下定心丸。各级各有关部门要支持民营企业发展,解决实际困难,持续改善企业营商环境,引导支持民营企业加大改革创新力度,加快开放步伐,将改革开放的红利进一步转化为加快转型升级的动力。企业要坚定发展信心,心无旁骛办企业,着力提高创新能力,弘扬敢闯敢干精神,踏踏实实办好实业。同时,企业家们也要多学习,多了解国家和省、市出台的政策,这样才能与国家大势合上拍,在政策里寻找到真金白银。