市十七届人大常委会第十八次会议召开 孙爱军主持并讲话
发布日期:  2019-04-30 14:15:43       

  4月30日,市十七届人大常委会第十八次会议召开。市委书记、市人大常委会主任孙爱军主持会议并讲话。市人大常委会副主任、党组副书记朱加云,副主任孙菁、李志华、牟桂禄,秘书长李文禄出席会议。

  副市长、阳谷县委书记田中俊,市政协副主席马保杰,市中级人民法院院长黄伟东,市人民检察院检察长王钦杰列席会议。

  会议听取审议并表决通过了聊城市人大常委会2019年工作要点;听取审议并表决通过了聊城市人大常委会关于加强自身建设的意见;听取审议并表决通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;听取审议并表决通过了人事任免事项。

  孙爱军在讲话中指出,被任命的同志要倍加珍惜组织信任和人民重托,牢记誓言、履行承诺,解放思想、担当作为,提高政治站位,坚持依法行政,自觉接受人大监督,主动担当作为,为聊城各项事业争创一流、走在前列作出应有贡献。

  孙爱军强调,做好人大工作要坚持党的领导,自觉维护市委总揽全局、协调各方的领导地位,切实把党的领导贯穿人大依法履职的全过程。要坚持围绕中心、服务大局,自觉站在全市中心工作和发展大局上想问题、办事情,全力推进市委中心工作落实落地。要坚持以人民为中心,进一步密切人大常委会、人大代表、人民群众之间的联系,扩大人民群众有序政治参与,虚心听取意见建议,保证人民赋予的权力始终用来为人民谋利益。要坚持强化自身建设,认真贯彻中央对新形势下人大工作的新思路新举措新要求,创新方式,健全制度,加强市人大各专门委员会和机关建设,提高人大工作水平。