孙爱军到东昌府区企业现场办公
发布日期:  2019-05-07 10:15:21       

本报讯 5月6日,市委书记、市人大常委会主任孙爱军到东昌府区部分企业现场办公,并主持召开座谈会,和相关企业负责人座谈交流,帮助企业解决存在的困难和问题,以此带动全市各级党政领导干部深入生产一线,帮助企业解决发展中的实际困难。

  市委常委、秘书长陈秀兴和市直有关部门负责人参加活动。

  孙爱军一行来到聊城新时代清洁能源空气源热泵供暖制冷设备项目建设现场,实地了解企业生产经营情况,与企业负责人探讨下一步发展思路和方向。在随后召开的座谈会上,聊城新时代新能源设备有限公司、山东诚通客车配件材料有限公司、聊城市正盛实业有限公司3家企业负责人分别汇报了企业发展中存在的问题。市自然资源和规划局等相关部门负责人就企业提出的问题逐一进行答复,给出解决问题的办法和措施。

  孙爱军强调,深入基层、深入企业,通过调查研究发现企业存在的问题,帮助企业解决建设发展中的实际困难,这是党委、政府服务企业的具体行动,也是企业加快发展的迫切需求。服务企业,我们当仁不让。各级各部门要牢固树立主动服务企业的理念,全力做好企业的服务保障,当好企业的“店小二”, 竭诚帮助企业解决实际难题,坚定不移支持企业发展。金融部门要转变工作方式,积极主动帮助企业出谋划策,破解融资难等问题,助力企业发展。企业要切实增强防范风险意识、集约利用土地的意识,在加快发展的同时实现稳建发展。东昌府区要在服务企业方面走在前列,狠抓落实,持之以恒地推进各项工作,确保企业早日建成投产。