聊城:“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进
发布日期:  2019-09-23 15:03:13       

 临清:聚焦主题主线 锤炼过硬作风

  本报讯 (聊城日报全媒体记者张英东 通讯员 曹原) 9月11日,临清市召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议,要求全体党员学深吃透中央精神,明确职责任务,掌握工作方法,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

  会议指出,临清市全体党员干部要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,积极主动作为,争创一流、走在前列,为建设“富美临清”共同奋斗。

  度假区:对照“十问”扫清发展障碍

 

  本报讯 (聊城日报全媒体记者李政哲 通讯员 陆凯新 张昊) 9 月 12日,度假区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,要求全体党员干部聚焦目标要求,对照“十问”,认真反思、深入检视、着力解决,为实现高质量发展扫清障碍。度假区主题教育将紧密结合工作实际,有机融合,稳步推进。在机关事业单位,优化营商环境,切实改进工作作风,提高服务群众水平;在农村,以打造乡村振兴党建联合体为抓手,推动发展壮大村集体经济;在社区,组织党员开展结亲连户、爱心奉献等活动。

  市卫健委:实施“六坚持六提升”工程

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 刘继林 通讯员 金增秀) 在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市卫健委创新实施“六坚持六提升”工程,激励广大卫生健康工作者争做时代先锋,全方位推动健康聊城建设。

  “六坚持六提升”工程包括:坚持新时期卫生健康工作方针,提升健康聊城建设水平;坚持大卫生大健康理念,提升全民健康素养;坚持医疗事业公益性,提升社会责任感;坚持群众观点,提升事业发展群众参与度;坚持对照标杆找差距,提升质量和服务;坚持就医体验找问题,提升群众满意度。

  市文化和旅游局:推动文化和旅游高质量发展

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 贾新伟 通讯员 王庆友) 9月16日,聊城市文化和旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对主题教育进行动员部署。

  市文化和旅游局要求党员干部认认真真读原著、学原文、悟原理,将学习贯穿始终,切实加强理论武装;深刻检视问题,与解放思想大讨论有效衔接,对发现的问题进行“回头看”、再梳理,结合主题教育调研发现的问题,一并纳入工作台账;从严整改落实,即知即改、应改尽改,让群众切实感受到主题教育带来的成效和变化。

  市自然资源和规划局:努力推动各项工作走在全省前列

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 蒋希伟 通讯员 杨丽 赵华丽) 9月17日,市自然资源和规划局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对开展主题教育进行动员部署。

  会议要求全体党员干部要把开展主题教育同落实中央决策部署、省委市委工作要求和做好日常工作结合起来、一体推进,为全市自然资源和规划工作高质量发展提供坚强的政治保证。要围绕市委“新时代兴聊十大工程”等重大工作部署,紧密结合自然资源和规划工作实际进行深入调研,不断提高自然资源管理水平。

  市退役军人事务局:推进各项工作夺标扛旗

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 刘继林 通讯员 丁征业) 日前,市退役军人事务局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

  会议指出,当前,聊城退役军人工作急事多、硬事多、难事多,通过主题教育,要对影响“争创一流 走在前列”的问题来一次彻底“大扫除”。市退役军人事务局将紧密结合工作实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿全过程,抓实学习教育,强化理论武装,深入调查研究,深刻检视问题,找准短板弱项,通过严格整改落实,努力取得更好效果。

  市生态环境局:高标准高质量推进主题教育

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 朱海波) 9月16日,聊城市生态环境局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开。

  会议强调,要把学习教育贯穿始终,做到入心入脑、知行合一。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,掌握实质,领会要义,努力营造浓厚的学习氛围。要把调查研究贯穿始终,,问需于民、问计于民,做到求真务实接地气。要把检视问题贯穿始终,做到时时反思、自我革命。要把整改落实贯穿始终,边查边改,立行立改,确保高标准高质量推进主题教育。

  市市场监管局:推动市场监管工作再上新台阶

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 路子强 通讯员 李兆敏) 9月16日,市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,要求全局上下把开展主题教育作为推进工作落实的重要契机,紧扣市场监管工作瓶颈和短板,推动市场监管工作再上新台阶。

  市市场监管局将按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习领会习近平总书记关于市场监管工作的重要讲话和重要指示精神,推动我市市场监管各项工作,把调查研究的过程变成理清思路、形成合力、解决问题的过程,以推进市场监管的成果来检验工作成效。

  市扶贫办:全面打赢打好脱贫攻坚战

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 钟 伟 通讯员 马 骞) 9月12日,市扶贫办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议。

  市扶贫办将对照主题教育的五个具体目标,特别是对照市委提出的“十个问题”,结合实际,扪心自问,对照整改,狠抓落实。要求全体党员干部强化理论武装、深入基层一线、敢于较真碰硬、坚持真抓实干,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。同时,加强领导、压实责任,强化统筹、转变作风,为提高主题教育实效和质量提供坚强保障。

  市民政局:聚焦主线确保效果

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 苑莘) 9月17日下午,市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。

  该局将始终紧扣主题主线,结合各自实际,做到聚焦主题不偏离、抓住主线不放松;准确把握目标要求,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求;注重分级分类推进,科学合理作出安排,增强针对性和实效性;充分借鉴第一批主题教育的经验和成果,奔着问题去、盯着问题改;减少繁文缛节,减轻基层负担,力戒形式主义;加强组织领导,层层传导压力,确保主题教育取得群众满意的实际效果。

  市信访局:主题教育注重“三结合”

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 张兴国 通讯员 王建忠) 9月16日,市信访局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对主题教育进行动员部署。

  会议要求,把主题教育和人民满意信访相结合,进一步压实首接首办责任,对群众信访事项马上办;把主题教育和信访积案化解相结合,明确了10年以上积案全部清零,5年以上积案化解80%的任务目标;把主题教育与新中国成立70周年大庆安保维稳相结合,要求全体党员牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把主题教育落实到信访工作中。

  市工信局:对标对表提升群众满意度

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 张兴国 通讯员 郝巧凤) 9月16日,市工信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。要求全局上下对标对表,把主题教育过程转化为思想大转变、工作大改进、群众满意度大提升的过程。

  在主题教育中,市工信局将把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终。广泛征求意见建议,深刻自省检视剖析,从严整改落实,彻底扫清思想和行动上的障碍,开创工信事业高质量发展新局面。

  市委台办:确保主题教育扎实推进取得实效

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 王培源 通讯员 付亮) 9月17日,市委台办按照市委部署,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。会议深刻阐述了开展主题教育的重大意义,明确指出了主题教育的根本任务、具体目标,紧密结合市委台办实际,对扎实推进主题教育做出了具体安排。

  会议要求,市委台办下一步要认真学习领会,切实抓好贯彻落实,把思想认识高度统一到动员讲话和指导组要求上来,严格按照实施方案和责任分工,把各项工作抓细抓实,确保主题教育扎实推进,取得实效。

  市国资委:加快推动国资国企改革

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 夏旭光 通讯员 张秀秀 周正) 9月12日,市国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,强调要坚持改革创新、坚守发展底线、优化工作机制、持续改进作风,加快推动我市国资国企重点领域和关键环节的改革。

  市国资委将把开展主题教育同庆祝新中国成立70周年结合起来,同完成改革发展稳定各项任务结合起来,进一步发扬“勤勉敬业、敢于担当、马上就办、持之以恒”的工作作风,立足实际进行整改落实,推动我市国资国企各项工作争创一流、走在前列。