市委常委会议召开 孙爱军主持 研究全市“双招双引”、脱贫攻坚工作等
发布日期:  2019-11-12 09:53:04       

本报讯 (聊城日报全媒体记者 王培源) 11月11日,十三届市委第119次常委会议召开,听取1-10月份全市“双招双引”工作情况、全市脱贫攻坚工作情况的汇报等。

  市委书记孙爱军主持会议。

  会议听取了1-10月份全市“双招双引”工作情况的汇报。会议指出,今年以来,经过全市各级各部门的共同努力,我市“双招双引”工作成效明显,但距离争创一流的目标仍有差距。要坚持把“双招双引”工作牢牢抓在手上,进一步加强工作调度,提高项目开工率和资金到位率,切实把招商引资项目转化为实实在在的生产力。要创新招商方式,聚焦重点地区,组建专业招商团队,设立专门招商机构,切实提高招商引资精准度。

  会议听取了全市脱贫攻坚工作情况的汇报。会议指出,各级各部门要持续保持攻坚态势,持续加大工作力度,主动找差距、补短板、抓落实,做到压力传导不衰减、责任覆盖无盲区,力争年底考核位次大幅前移、跻身全省前列。要从严从实抓好整改,把问题整改作为当前工作的重中之重,坚持市县乡村各级共同发现问题、解决问题的有效机制,开展好“沉一线”暗访、规范扶贫项目集中行动等工作,查实找准问题症结,一个问题一个问题整改到位。要对照省里的考核标准,逐条逐项对照梳理,高标准、严要求做好各项工作,全面提升扶贫工作水平。要压实行业扶贫责任,进一步加强与上级主管部门的对接沟通,及时调整调度,争取工作主动权。要树立奖优罚劣的鲜明导向,进一步健全奖惩机制,以鲜明的工作导向确保脱贫攻坚成效。

  会议还研究了其他事项。