市委理论学习中心组进行集体学习
发布日期:  2020-03-10 09:43:25       

 本报讯 (聊城日报全媒体记者 曹天伟) 3月9日,市委理论学习中心组进行集体学习,认真学习习近平总书记重要文章《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》以及《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,联系思想和工作实际交流讨论。

  市委书记孙爱军主持学习并讲话。

  会议指出,要突出问题导向,有针对性地加强公共卫生和疾病预防体系建设,加大对传染病医疗基础设施的投入,推进医防结合、协同发展,兜实兜牢基层网底。要强化风险意识,加强公共卫生风险动态排查、无缝监测、科学评估和及时预警,持续提升公共卫生领域风险防控能力。要运用系统思维,构建完善的制度体系,加强公共卫生人才队伍建设、应急物资保障、大数据平台建设,强化意识形态责任落实。要加强作风建设,坚决杜绝形式主义、官僚主义。

  会议强调,各级党政机关和国有企业党组织要把政治建设摆在首位,把讲政治的要求贯穿于各项工作、体现在方方面面,教育引导党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要压紧压实工作责任,努力提升党政机关和国有企业基层党建工作的规范化、科学化水平。要着力夯实基层基础,严格党的组织生活,狠抓党员监督管理和日常教育,使每一名党员都始终葆有强大的政治使命感和社会责任感。