聊城市人大常委会机关妇女委员会成立大会胜利召开
发布日期:  2020-03-20 16:42:21       

      
 

       3月19日上午,聊城市人大常委会机关召开了妇女委员会成立大会。会议由市人大常委会办公室主任李香荣同志主持,会上,机关妇女同志使用新引进的电子设备,表决通过了《聊城市人大常委会机关妇女委员会选举办法》、监票人和计票人名单等,以无记名投票方式选举产生了机关第一届妇委会委员,并召开委员会议,表决产生了妇委会主任、副主任及明确了委员分工。

         

  市人大常委会副主任孙菁同志出席会议,宣读了妇委会委员选举结果,并对妇委会成立表示了祝贺。市人大常委会党组成员、机关党组书记王立民同志代表机关党组向新当选的第一届妇委会委员表示祝贺。会上,新任妇委会主任韩青同志作任职发言:一要团结引领妇女同志进一步坚定政治方向,立足新时代,结合人大工作实际,切实承担起团结引导妇女同志听党话、跟党走的政治责任,增强妇委会的政治性、先进性、群众性,不断开创市人大妇女工作新局面;二要团结带领妇女同志建功新时代,展现新风貌,把工作岗位当成奋斗的舞台,创造巾帼新业绩、贡献巾帼新力量、彰显巾帼风采;三要抓住联系和服务妇女这一工作生命线,立足女性需求,抓学习、抓服务、抓提升。将女性的冷暖健康、喜怒哀乐作为我们的第一关注;将女性的发展提升作为我们的第一责任;将女性的自尊自强自信自立的精神培养作为我们的第一目标。

  会后,机关妇女同志竞相表示要在机关党组的领导下,在妇委会的带领下,继续发挥优势、主动作为,努力成为自强不息、坚韧刚毅、智慧豁达的新时代女性,为推动人大工作创新发展做出新的更大贡献!