李长萍督导初三复学工作 在临清市调研
发布日期:  2020-05-07 16:01:26       

 本报讯 (聊城日报全媒体记者 刘海恒) 5月6日,市委副书记、代市长李长萍到临清市调研帮包镇村产业发展、脱贫攻坚等工作。她强调,要抓好脱贫攻坚各项政策措施落实,确保高质量完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。

  市政府秘书长张同奇参加活动。

  在刘垓子镇现代高效农业产业园,李长萍实地查看了园区设施环境,听取了刘垓子镇党支部领办合作社等情况汇报。随后,李长萍来到刘垓子镇许庄村,围绕壮大村集体经济等工作,同村干部面对面交流研讨,为许庄村巩固提升脱贫成果、统筹推进乡村振兴出谋划策。李长萍还深入许庄村贫困户家中,与他们拉家常、问冷暖,详细了解他们的脱贫情况和存在的困难,鼓励贫困户坚定信心,把实现脱贫作为新生活、新奋斗的起点。

  李长萍强调,今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,各级各部门要对照目标任务,落实好各项政策措施,不获全胜决不收兵。要聚焦重点精准施策,围绕“两不愁三保障”,进一步加大农村危房改造力度,完善服务设施,提升服务能力,让贫困群众真正感受到党和政府的温暖。要把脱贫攻坚与乡村振兴、美丽乡村建设、农村人居环境整治统筹推进,确保困难群众真脱贫、不返贫,充分激发贫困群众内生动力,全面夺取脱贫攻坚战的胜利。