监督路上步履铿锵 ——市人大常委会以文明创建促监督工作再提升
发布日期:  2020-07-17 17:01:55       
□聊城日报全媒体记者娄小皓通讯员葛锐郭伟
  连续3年对我市创城工作开展视察、围绕优化营商环境对16个部门开展专项工作评议、就大气污染防治工作专题询问12个部门、对26个部门单位开展工作评议……一项项务实的工作,一个个创新的举措,清晰记录了市人大常委会监督工作的轨迹。
  2017年以来,市人大常委会以巩固提升省级文明单位创建成果为重点,以争创全国文明单位为抓手,强基固本,守正创新,不断提升监督工作的质量和实效,正确处理好敢于监督与善于监督、依法监督与工作支持、加大监督力度与谋求监督实效的关系,自觉把人大监督放在全市大局中去思考、去谋划、去推动,以监督工作的实效推动了全市经济社会持续健康发展和人民群众普遍关心的热点难点问题的解决。
6月29日,市人大常委会召开大气污染防治专题询问会
 
  创新工作方式 增强人大监督实效
  监督权是宪法和法律赋予人大及其常委会的一项重要职权,是代表人民、代表法律对公权力实施的一种监督。
  “加强和改进人大监督工作,选准监督议题,增强监督刚性,突出监督的法定性权威性,决不能让人大监督成为‘稻草人’”。去年年底市委召开的人大工作会议上,市委书记、市人大常委会主任孙爱军对人大监督工作提出了要求。
  如何强化人大监督刚性,提升监督实效?市人大常委会磨砺监督利剑,探索建立起确定选题、组织实施、发现问题、强化审议、作出决定、跟踪落实的“闭环式”监督工作模式,提出了《关于强化延伸监督工作的几点意见》。意见要求,凡是今后开展的监督工作,无论是常委会开展的,还是专委会开展的,都要有力度、有深度、有结果,做到务实管用、过程完整、跟踪落实、有始有终。对常委会作出的决议决定,人大相关委室负责持续监督,主任会议听取落实情况的汇报;对常委会听取专题汇报后形成的审议意见书,人大相关委室负责事前反馈、事中督促、事后检查,按时限报告办理情况并再次接受常委会审议;对人大执法检查、视察评议中指出的问题、提出的建议,报告部门的落实情况要向主任会议作出汇报。对一些重大的监督成果,常委会还要形成专题报告报市委或省人大,供决策参考。
  “我们就是想通过这种多手段、全链条、完整式的监督,推动所监督的工作全面落实落细,切实加大和增强人大监督工作的力度和实效,真正打通了人大监督工作的‘最后一公里’。”市人大常委会副主任、党组副书记朱加云说。
  聚焦中心工作 促进经济社会发展
    围绕中心、服务大局,是人大工作的职责所在。
  今年,受疫情影响,整体经济面临前所未有的挑战,特别是在全面做好“六稳”工作、落实“六保”任务的关键时期,进一步优化营商环境,促进企业全面复产复工,持续扩大有效投资至关重要。
  市人大常委会把优化营商环境作为监督的重点,助力全市完成年度各项目标任务。“要指导企业把各项利好政策用好、用足。”“要提高审批效率,加强对重点企业的监测分析,帮助企业解决实际困难。”……
  今年5月份,常委会通过到部门调研、走访服务对象、征求人大代表和群众意见、听取优化营商环境专项报告、无记名投票测评的方式,对市发改委、商务投资局、行政审批局等16个部门,开展了优化营商环境专项工作评议,评议结果向市委报告并作为了今后对部门考核的依据。
  “评议对我们工作的促进作用很大。”市人社局局长程继峰表示,“人社局将以这次专项工作评议为契机,结合实际存在的问题,进一步深化改革、提升服务效能,为民营企业营造良好的发展环境。”
  人大专项工作评议,不仅激发了各部门的整改动力,也为部门整改指明了方向。
7月3日,市人大常委会视察我市创城工作
 
  关注民生领域 提升群众幸福指数
  “这个问题什么时候能整改?”“怎么从制度上给予保障?”……
  6月29日,市人大常委会召开大气污染防治工作专题询问会。3个多小时的时间里,12位问询人在现场连续抛出尖锐问题,其中不少人还发起了“连环问”,现场“辣味”十足,让列席代表们直呼“过瘾”。
  “专题询问进一步梳理了大气污染防治工作中存在的问题和不足,更重要的是针对问题短板,提出了促进相关工作改进和完善的措施建议,这对我们的工作起到了很大的监督和推动作用。”市生态环境局局长张建军说。
  碧水蓝天是水城人民的期盼。从1999年开始,市人大常委会就把开展“聊城环保世纪行”活动列入每年的工作计划,近两年又把助力打好大气污染防治攻坚战作为重点,先后启动了系列专题活动。活动涵盖了学习宣传、专题调研、执法检查、审议报告和完成立法5项内容。主要开展了大气污染防治“一法两条例”的学习宣传贯彻,分专题调研查找问题、分析原因、提出建议,开展执法检查进行法律监督,制定出台《聊城市大气污染防治条例》《聊城市禁止燃放烟花爆竹条例》,听取审议市政府关于大气污染防治“一法两条例”实施情况的专项报告等。通过人大立法、监督,用法治的力量保卫蓝天白云。
  近年来,市人大常委会还围绕道路交通、校园安全、市容市貌、养犬管理、公厕管理等,综合运用立法、执法检查、专题询问等,打出监督组合拳,奏响监督最强音,督促政府及相关部门采取有力的措施,完善城市功能,改善城乡环境,同步提升城市外在形象和内涵品质,为我市创建全国文明城市工作作出应有贡献。
  项目投票表决 让民生实事更贴心
  402票、401票、399票、397票……5月27日,在聊城市第十七届人民代表大会第四次会议上,420名代表对2020年聊城市重大民生事项作出了票决。这在全省市级人大中系首例。
  “这些民生项目与群众的生活息息相关,我全部投了赞成票。”市人大代表、高新区许营镇贾庄村党支部书记周桂英说,“这种重大民生项目人大代表票决制,公开透明,既是人大工作的创新之举,又是以人民为中心理念的具体体现,群众反映很好。”
  解决城镇中小学大班额问题建设项目、改造老旧小区64个、农村地区清洁取暖改造工程等9个公益性、普惠性重大民生项目,经过全体市人大代表的投票表决,成为了今年市政府重点投资实施的民生项目。对于这些项目实施情况,市人大常委会还将组织代表进行全过程监督。
  “代表票决民生实事项目,关键在于落实。人大监督就是希望政府能够抓紧落实民生实事项目,确保产生实效。”市人大教科文卫工作室主任韩青表示。
  “民有所呼、我有所应,重大民生项目人大代表票决制,紧扣我市改革发展脉搏,将民生实事项目由‘为民做主’转变为‘让民做主’,切实实现民生实事项目人大决定、政府施行与群众意愿的应节合拍、同心向力。”市人大常委会副主任、党组副书记朱加云说,“在全市范围内制定并推行重大民生项目票决制,这在全省市级人大中是第一个。下一步,全市各级人大及其常委会将全面推开,充分发挥人大职能,利用专题审议、专项视察、专题调研等方式,强化监督,推动落实,真正把人大代表票决制确定的重大民生项目建成人民群众满意的民心工程。”