市人大常委会召开全市道路交通安全工作专题询问会议
发布日期:  2020-12-11 09:15:00       
  本报讯(聊城日报全媒体记者 张兴国)12月9日,市人大常委会召开专门会议,对我市道路交通安全工作情况进行专题询问。市人大常委会党组副书记、副主任朱加云出席会议并讲话。市人大常委会副主任李志华、王建鹏出席会议。会议由市人大常委会秘书长王立民主持。副市长马卫红出席会议并作表态发言。
  会上,市政府办公室二级调研员李猷春作了关于全市道路交通安全工作情况的报告;市公安局、市自然资源和规划局、市交警支队、市交通局、市教育和体育局、市城市管理局和聊城供电公司7个部门,就如何预防和减少道路交通安全事故、城市路网的规划和建设、对三轮车四轮车非法营运的管控、城区公交站点是否应设尽设、我市中小学校是如何开展道路交通安全教育的、城市占道经营的管理以及如何保障公共交通设施所需的电源等问题回答了委员、代表的询问;会议对应询部门进行了满意度测评,测评结果均为满意;马卫红代表市政府作了表态讲话;朱加云对本次专题询问会议进行了总结点评。