市十七届人大常委会第三十五次会议召开
发布日期:  2021-01-01 14:56:40       
  本报讯(聊城日报全媒体记 者张兴国)2020年12月31日,聊城市十七届人大常委会第三十五次会议召开。市人大常委会副主任、党组副书记朱加云,市人大常委会副主任李志华、王建鹏,秘书长王立民出席会议。市委常委、副市长郭建民,市政协副主席张金伦、市中级人民法院院长刘延杰、市人民检察院检察长王钦杰列席会议。
  会议听取审议并表决通过了聊城市人民代表大会常务委员会关于召开聊城市第十七届人民代表大会第五次会议的决定(草案);听取了市政府关于2020年重大民生项目建设情况的汇报;听取审议了市政府关于2020年聊城市市级预算调整方案(草案)的报告,审议相关议案并作出聊城市人民代表大会常务委员会关于批准《聊城市2020年市级预算调整方案》的决议;听取审议了市政府关于全市农村集体“三资”管理情况的报告;听取了市政府关于《聊城市文物保护管理条例(草案)》的说明并审议相关议案。
  会议听取了市人大常委会2020年重点建议承办单位办理情况的汇报,并对“关于企业减税降费政策的建议”“关于进一步强化在应对突发公共卫生事件中全市应急物资储备体系建设和管理的建议”“关于加强创业共享平台建设的建议”“关于建立健全美丽乡村建设长效管护机制的建议”“关于加强农村公路养护的建议”“关于加强居民小区消防安全通道管理的建议”等6个重点建议办理情况进行评议,评议结果均为满意。
  按照《聊城市人民代表大会常务委员会关于对任命人员履职评议的实施办法》及《聊城市人大常委会关于开展检察官履职评议工作方案》,会议对部分员额制检察官进行履职评议,评议结果均为优秀。
  会议还书面印发了市人大财政经济委员会关于对我市“双招双引”攻坚行动的视察报告、市人大教科文卫委员会关于《聊城市文物保护管理条例(草案)》审议情况的报告、市人大教科文卫委员会关于全市医共体及公共卫生服务体系建设工作情况调研报告、市人大常委会法制工作委员会关于规范性文件备案审查工作情况的报告。