市人大常委会召开主任会议
发布日期:  2021-05-19 14:47:48       
  本报讯 (聊城日报全媒体记者 张兴国) 5月19日,市人大常委会主任郭建民主持召开市人大常委会第99次主任会议。市人大常委会副主任朱加云、李志华、杨广平,秘书长王立民出席会议。市人大常委会副秘书长、有关委室负责同志列席会议。
  会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神。会议听取了市十七届人大常委会第三十九次会议筹备情况的汇报,本次常委会将于5月21日召开,建议议程为:听取审议市政府关于聊城市食品安全工作的报告;书面印发市人大农业与农村委员会关于检查《中华人民共和国动物防疫法》贯彻实施情况的报告;书面印发市人大教科文卫委员会关于检查《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》贯彻实施情况的报告、市人大社会建设委员会关于检查安全生产“一法一条例”和突发事件应对“一法一条例”贯彻实施情况的报告;人事任免事项及其他事项。
  会议还听取了关于拟提交第三十九次常委会会议审议议题有关情况的汇报;听取审议并通过了关于《聊城市人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定》(草案);听取了《聊城市人大常委会法官履职评议工作方案》有关情况的汇报、拟参加述法评议的单位有关情况的汇报、《关于加强人大监督 推进法治政府建设的实施意见》(草案)起草情况的汇报、《聊城市人大常委会大气污染防治专项工作评议实施方案(草案)》起草情况的汇报、《聊城市文物保护管理条例》立法工作进展情况的汇报;传达了省人大常委会关于对县(市区)新一届人大代表名额和常委会组成人员进行重新测算的通知精神。