市人大常委会党组理论学习中心组进行集体学习研讨
发布日期:  2021-05-20 14:49:49       
  本报讯 (聊城日报全媒体记者 张兴国) 5月19日,市人大常委会党组理论学习中心组进行集体学习研讨。市人大常委会党组书记、主任郭建民主持并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任朱加云,党组成员、副主任李志华、杨广平,党组成员、秘书长王立民参加。
  会上,朱加云领学了中央《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,李志华领学了《聊城市党委(党组)意识形态工作责任制考核及问责措施(试行)》。杨广平围绕“严格落实意识形态工作责任制”主题,王立民围绕“学史崇德”主题,结合个人的学习体会和工作实际分别作了交流发言,其他同志作了书面发言。
  会议书面印发了《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》《中央保密委员会关于2020年全国窃密泄密案件情况的通报》和《中共聊城市纪委十三届七次全体会议精神传达提纲》。
  郭建民指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。近年来,市人大常委会党组认真落实中央、省委和市委意识形态工作要求,高度重视意识形态工作,从严落实意识形态工作责任制,取得了积极成效。今年是中国共产党成立100周年,市人大各部门一定要强化思想认识、风险防控、阵地建设,坚持底线思维,以极端负责的态度抓好意识形态风险防控。
  郭建民指出,党史学习教育开展以来,市人大常委会及机关按照中央决策部署和省委、市委的工作要求,不折不扣落实党史学习教育各项任务,目前各项活动正在扎实有序开展。下一步,要继续对标对表市委有关要求,按要求、按步骤抓好逐项落实,确保推动常委会及机关党史学习教育高标准高质量开展。