市人大常委会及机关开展 “重温入党誓词,牢记初心使命”主题党日活动
发布日期:  2021-06-11 08:54:11       




 

  6月10日,在市人大常委会党组书记、主任郭建民的带领下,市人大常委会机关党员干部到莘县开展 “重温入党誓词,牢记初心使命”主题党日活动。市人大常委会党组副书记、副主任朱加云,市人大常委会党组成员、副主任李志华、王建鹏,市人大常委会党组成员、秘书长王立民参加。

  郭建民主任带领机关党员干部先后到中共冀鲁豫(平原)分局旧址和山东省委重建纪念馆参观学习,并重温了入党誓词。随后,在莘县古云镇政府,为市人大常委会机关党员干部职工和莘县人大、古云镇党员干部讲党课。

  党课上,郭建民主任回顾了中国共产党的百年历史和在聊城的发展历程,讲述了我国人民代表大会制度的发展历程和人民代表大会制度的聊城实践,分享了学好党的百年历史对于做好当前工作的启示。讲解主题鲜明、重点突出、内容丰富,有较强的理论价值和实践意义。党课上,郭建民主任要求,要把新时代人大工作与新时代党的历史使命紧密联系起来,在百年党史的深入学习中更加奋发有为地做好人大工作,为实现聊城在鲁西大地率先崛起努力奋斗。