宋军继参加临清市代表团审议时强调践行新发展理念 推动高质量发展
发布日期:  2018-08-20 10:12:30       
   1月7日,市委副书记、市长宋军继参加市十七届人大二次会议临清市代表团审议时强调,要坚定信心、振奋精神,认真践行新发展理念,全力推动高质量发展,在聊城加快新旧动能转换中担当更加重要的责任、发挥好引领作用。

  会场内,大家积极发言,气氛热烈。何宪卓、祁学兰、刘占海、高保平、宛斌、李良英、康梅等代表先后发言。大家认为,政府工作报告主题鲜明、目标明确、措施有力、鼓舞人心,是一个集中民智、科学务实、符合聊城实际的好报告。

  审议时,宋军继对临清市经济社会发展给予了充分肯定。他指出,临清市紧紧围绕市委、市政府的决策部署,积极进取、主动作为,经济社会保持平稳健康发展,改革创新驱动成效明显。

  宋军继指出,希望临清在聊城市经济社会发展中担当更加重要的责任,当好排头兵。一要认真学习党的十九大精神,在发展理念上实现新提升。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,突出新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。二要以“四新”促“四化”,在新旧动能转换上实现新突破。要发挥优势、突出特色,加快传统优势产业转型升级,做好龙头企业带动、中小企业配套、科技平台支撑、专业服务保障等,形成一批具有竞争力的特色产品和产业集群。要围绕加大“强链、延链、建链”工作力度,推动企业应用新技术、创造新产品、融合新业态、催生新产业,努力提高高端产品、高品质产品比重。三要创新方式方法,在打好三大攻坚战上实现新成效。要防范金融风险,进一步推进企业上市、规范企业改制、优化投资环境;要着力改善生态质量,全面抓好大气污染防治、水污染防治,大规模开展城乡绿化;要抓好扶贫攻坚,把提高脱贫质量放在首位,加大产业扶贫和行业社会扶贫力度,建设好脱贫攻坚长效机制。四要坚持以人为本,在推动群众生活水平上实现新提高。要高度重视城市建设,抓住临清市列入中等城市试点的机遇,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,加快推进以人为核心的新型城镇化。要聚焦聚力社会民生,做好就业、教育、卫生、住房、养老等各项社会事业,让群众有更多的获得感和幸福感。

  蔡先金、孙菁、王建鹏、任晓旺、蔡同民等参加审议。