陈平参加莘县代表团审议时强调全面贯彻落实乡村振兴战略
发布日期:  2018-08-20 10:13:21       
   1月7日,市委副书记陈平参加市十七届人大二次会议莘县代表团审议时强调,要认真贯彻落实报告精神,大力实施乡村振兴战略,确保乡村社会充满活力、和谐有序。

  审议中,代表们对宋军继市长所作的政府工作报告给予高度评价,认为报告对我市2017年工作进行了全面客观、实事求是的回顾,反映了过去一年全市经济社会发展成果和政府工作成效。对今后工作的安排部署坚持稳中求进总基调,思路清晰、重点突出、措施有力,是一个主题鲜明、凝聚人心、催人奋进的好报告。

  陈平对莘县的发展成绩给予充分肯定。就抓好报告精神贯彻落实,陈平结合“三农”工作强调,要大力实施乡村振兴战略,一步一个脚印全面抓好落实。要深入推进农业供给侧结构性改革,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,不断提高农业创新力、竞争力和全要素生产率,着力推进农业产业化、农业组织化、农业品牌化。要扎实推进农村综合改革,不断增强农村发展活力和潜力。要全面推进美丽乡村建设,加强美丽乡村示范片区建设,深入实施小城镇提升工程,大力改善农村基础设施条件。要切实加强农村生态文明建设,深化农村环境综合整治。要着力提升农村公共服务水平,不断提高乡村社会文明程度。要积极创新乡村治理体系,确保乡村社会充满活力、和谐有序。

  杜昌伟、朱加云、成伟、王钦杰等参加莘县代表团审议。