阳谷:打造城乡绿化新格局
发布日期:  2019-04-17 09:42:51       

 本报讯 阳谷县秉承绿色发展理念,因地制宜、科学规划、全民动员,持续加快国土绿化步伐,助力我市顺利通过国家森林城市验收的同时,进一步优化了城乡宜居环境。

  引导全民共创共建。动员全社会积极参与,共建绿色宜居家园,在全县境内大力开展植树造林行动,建成108亩“创森”纪念园及320亩义务植树基地,引导社会资本建成3000亩苹果基地,在植树增绿的同时,为当地经济林发展转型升级提供样板。加强农田林网建设。在全面推进城乡绿化的同时,突出重点,进一步加强农田林网建设,各乡镇(街道)压实主体责任,及时解决难题,消除已硬化空白道路的两旁,完成7.3万亩农田林网及380公里路段绿化建设。补齐村镇绿化短板。将美丽乡村建设与“创森”工作有机结合,深入实施村镇绿化美化,保质保量完成“创森”预期任务,村镇面貌也焕然一新。2018年以来,阳谷县投入资金1.5亿元,全县完成新造林8430亩,义务植树161万余株。□记者 钟 伟通讯员 段振坤 赵儒宁