莘县人大常委会 解放思想大讨论学先进、创一流
发布日期:  2019-05-05 17:27:40       

  4月19日,聊城市人大常委会在高唐县召开现场会,推广高唐县“千名代表听民声”活动经验,推进全市人大代表工作走在前列。莘县人大常委会积极响应市人大常委会要求,主动寻标对标,树立追赶标兵,瞄准人大代表工作先进县谋划部署工作。4月23日,莘县人大常委会召集各镇街人大主席(主任)、人大秘书、街道社区书记和人大机关委室负责人等一行70余人,在副主任徐振峰、朱传民的带领下,赴高唐县学习考察“千名代表听民声”工作。

  在三十里铺镇曲庄社区孙庄村,学员们参观了代表联络站建设,学习了规章制度,翻看了代表听民声活动记录簿;在人和街道金兴社区,学员们参观了富有特色的人大代表联络工作站,如李季春代表义诊室、人大代表李立新建议设立的舞蹈室、瑜伽室和人大代表王秀环建议设立的四点半课堂等。座谈会上,学员们听取了高唐县人大常委会副主任姚美运关于基层人大标准化建设“十规范”“十提升”和“千名代表听民声”活动经验,以及做好基层人大工作需把握的“十大关系”等的介绍。

  学员们表示,通过学习,进一步开阔了视野,拓宽了思路,思想得到解放,认识得到提高,回去后一定要结合实际做好消化吸收和落实工作。莘县人大常委会决定,要制定“千名代表听民声”活动实施方案并在全县推广,通过开展好这项活动,进一步拓展代表联系群众的途径,畅通民意表达的渠道,延伸服务百姓的触角,夯实人大工作民意基础,实现莘县人大代表工作争创一流、走在前列。