聊城莘县十八里铺镇:加强党员干部学习教育
发布日期:  2019-08-14 10:00:45       
 本报讯 (聊城日报全媒体记者 于伯平 通讯员 邱冉) 加强党员干部教育工作是解决党员干部“不敢为”的重要举措。日前,莘县十八里铺镇通过对党员干部进行教育培训,使全体党员干部充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性,坚定信心,敢于担当,加快各项工作落实。

  党员干部身处基层一线工作,随着工作年限的增加,部分干部会出现“不想为”的问题,主要表现在愿意干容易的事、出成绩的事,对一些难事、苦事、见效慢的事,推进执行的积极性不高。对此,十八里铺镇党委高度重视,完善机制,建立健全党员干部考核机制,建立考核档案,每月定期对站所及管区工作进行考核,考核结果记入档案,与年终奖励相挂钩,并作为评先树优的重要标准。

  “上面千条线,下面一根针”是基层工作的重要特点,面对众多工作,党员干部在服务全镇、狠抓落实方面会出现“不会为”现象。主要表现在面对工作中遇到的困难,不知道从何处下手,开展工作时进程缓慢。乡镇基层干部想做好本职工作就要成为多面手,为此,十八里铺镇党委狠抓党员干部教育,要求党员干部个人制定全年学习计划,镇党委依据工作要点有针对性地对本乡镇党员干部开展教育培训,并对培训的成果进行跟进,助力党员干部提高工作能力、探索工作方法,尽快将培训结果转化为工作动力。

  作风决定效率。通过一系列活动的开展,十八里铺镇形成了党员干部敢为、善为、竞相作为的良好氛围。