临清市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布日期:  2019-09-13 16:02:32       

 大众网·海报新闻临清9月12日讯(记者 王潇)9月11日,临清市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委和聊城市委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,对临清市“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。

  聊城市委第一巡回指导组组长高宪栋,临清市市委书记何宪卓分别作了讲话。市领导祁学兰、李汝山、秦荣菊、雷启军等参加会议。

  高宪栋在讲话中强调,要始终聚焦主题主线。无论是学习教育、调查研究,还是检视问题、整改落实,都必须紧扣主题主线,始终做到聚焦主题不偏离、抓住主线不放松。要准确把握目标要求。教育引领党员干部在学习教育、调查研究中悟初心、守初心,在检视问题、整改落实中勇作为、践使命,确保实现预期目标。要统筹推进四项重点措施。坚持以学促研、以研促查、以查促改,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,统筹兼顾、周密安排,有机衔接、一体推进。要注重分级分类推进。牢牢抓住“关键少数”,扎实抓好基层党支部,注重创新方式方法,切实增强主题教育的吸引力和感染力。要着力解决实际问题。充分借鉴运用第一批主题教育单位的经验和成果,着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等方面的突出问题,着力解决本地本单位存在的突出问题,着力解决群众反映强烈的热点难点问题,切实打通服务群众“最后一公里”;注重开门搞教育,用群众的获得感来检验主题教育的成果。要坚决防止形式主义。积极探索改进主题教育推进方式,把力戒形式主义贯彻全过程,以好的作风确保主题教育取得好的效果。要切实加强组织领导。深入贯彻落实习近平总书记关于“四个到位”的重要指示精神,扎实推进主题教育。

  何宪卓在讲话中指出,要提高政治站位,树牢“四个意识”,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。在全党开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要牢牢把握开展主题教育的重大意义,牢牢把握开展主题教育的目标任务,牢牢把握开展主题教育的重点措施。

  何宪卓强调,要聚焦具体目标,突出严实标准,推动主题教育争创一流、走在前列。各级各部门要按照《实施方案》的要求,紧密结合实际,聚焦主题,把握关键,确保主题教育取得实实在在的成效。要学懂弄通做实,全面系统学、深入思考学、联系实际学,确保理论学习有收获。要坚定信仰信念,主动查找差距,坚定政治立场,严守纪律规矩,确保思想政治受洗礼。要积极主动作为,把担当尽责作为基本素养,把争创一流作为工作标准,把狠抓落实作为根本要求,确保干事创业敢担当。要坚持以人为本,深入了解民情,广泛了解民意,着力解决民忧,确保为民服务解难题。要始终严格自律,发扬斗争精神,抓好专项整治,不碰红线底线,确保清正廉洁作表率。

  何宪卓要求,要压实领导责任,精心组织实施,确保主题教育取得实实在在成效。全市各级党组织要高度重视,把主题教育作为当前一项重大政治任务,摆上重要议事日程,精心组织,周密安排,扎实推动主题教育高质量开展。加强组织领导,强化整改落实,注重宣传引导,统筹协调推进,以主题教育实际成效推动全市高质量发展。

  临清市市委副书记、市长祁学兰主持会议并强调,要高度重视,迅速传达学习会议精神。要迅速行动,抓好主题教育动员部署。要周密组织,推动主题教育有序开展。以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动主题教育各项目标任务落地落实、扎根见效,为打造“一城三区”、建设“富美临清”作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。