冠县:适时督导供暖工作 确保群众安全过冬
发布日期:  2021-01-08 10:26:10       
  为落实《中共聊城市委办公室、聊城市人民政府办公室关于保障人民群众安全过冬的紧急通知》精神,2021年1月6日,冠县人大常委会主任、副主任分别到东古城等6个乡镇督导冬季供暖工作,确保人民群众安全过冬。这次督导的重点是人员集聚较多的医院、学校、敬老院以及村里的孤寡老人、空巢老人、残疾人、留守儿童等重点家庭。督导的方式是现场实地查看和走访调查相结合。督导的内容包括各乡镇、各村庄是否能够确保人民群众安全过冬?采取了哪些保障措施?工作中还有什么困难?相关的补贴政策是否执行到位?安全防范工作是否有保障?
  从督导的情况来看,各乡镇都非常重视这项工作,把保障人民群众冬季取暖当作强化“四个意识”、做到“两个维护”的具体行动,投入了大量的精力,制定了有力的保障措施,乡镇干部分工包片、包单位、包户,各单位负责人及村两委班子成员轮流值班排查,帮助相关单位和群众整改。能够确保人民群众特别是重点单位和重点家庭安全过冬。(冠县人大 荣垂峰)