冠县召开人大代表工作室活动经验交流会
发布日期:  2021-01-11 09:41:06       
  2021年1月8日,冠县人大常委会在清水镇召开人大代表工作室活动经验交流会,县人大常委会主任王守柱及其他领导班子成员、清水镇党委书记,县人大常委会人大代表工作室指导员以及乡镇(街道)人大主席(主任)参加了会议。交流会总结交流工作室在管理和使用中的典型经验,特别是在创新代表活动内容、活动方式及提升活动实效方面好的做法,以充分发挥人大代表的主体作用,进一步提升全县人大工作整体水平。
  会上,观看了清水镇人大的工作宣传片《坚守为民情怀 真情为民服务》,以视频的形式介绍了清水镇人大代表工作室联系服务群众的活动开展情况。烟庄街道、兰沃乡、柳林镇、辛集镇、定寨镇等五个乡镇(街道)人大主席做了交流发言;清水镇党委书记谷永辉汇报了人大工作室工作开展情况。
  县人大常委会主任王守柱作了重要讲话。王守柱要求,要统一思想,努力提高对工作室管理使用工作重要性的认识。各乡镇(街道)党(工)委要履行好“火车头”职责,人大主席(主任)履行好“第一责任人”职责,指导员落实好联系和指导责任,工作室主任落实好日常工作的组织实施责任,各负其责,发挥工作室联系和服务群众的桥梁纽带作用。王守柱强调,要完善代表履职保障机制、代表监督的管理机制、工作室良好运行的工作机制,点面结合,以工作室的管理使用带动人大工作全面提升,努力把工作室建设成为人大代表联系人民群众的“连心桥 新纽带”。 (冠县人大 丁贺)