省市代表进社区 服务群众零距离——清泉街道东三里社区人大代表工作室纪实
发布日期:  2021-03-31 14:54:39       
  2021年3月26日,又是一个东三里社区人大代表工作室的接待日。省人大代表、县供电公司纪委副书记兼工会副主席杜娟,早早地来到东三里社区人大代表工作室,和工作室主任、市县两级人大代表张炳法书记,县人大代表、代联委主任陈庆杰一起,做好一天的群众接待工作。
  当天,前来反映情况的群众共计二十余人次。共收集意见建议5条,分别包括用电安全、放学期间学校附近拥堵、校车的普及使用、农村养老、红色革命教育等方面。三位代表都认真记录了群众们的意见和诉求,并对用电安全方面的意见建议进行了现场解释,将现场不能解答的意见建议进行了汇总,征求相关部门意见后,上报到清泉人大工委。
  杜娟代表根据自身工作特点,在社区内开展了用电安全知识宣传,发放了用电安全知识宣传页300余份,并对常见了安全隐患问题,给在场群众做了现场知识普及,并对常见的高压线附近钓鱼和放风筝的安全隐患事故做了强调。到场群众纷纷表示,杜娟代表给介绍的这些常识,是关系到人身和财产安全的大事,一定要在亲朋好友之间多加宣传,尤其是要加强少年儿童的安全教育。杜娟代表表示,我作为一名省人大代表,履职工作还做的很不够。以后一定要多开展这方面的活动,用电安全是大事,通过宣传教育,可能会避免很多人身和财产损失,这是我作为一名电业工作者的责任,更是一名人大代表的责任。(冠县人大常委会 齐红娟)