冠县人大:发挥人大职能作用 监督相关部门助农
发布日期:  2021-03-31 14:57:23       
  3月25日,冠县人大常委会组织县财政局、农业农村局等11个相关部门组成调研组,到店子镇调研灵芝产业发展情况。调研组由六个小组组成,分别由县人大常委会主任王守柱以及县人大其他副主任带队。
  调研组分别深入到三秀生物科技有限公司、灵芝文化产业园、宏泰食用菌专业合作社、仙草科技有限公司、旭卓灵芝盆景专业合作社以及沃楠生物科技有限公司进行走访调研,详细了解我县灵芝产业规模、品质技术优势、产业政策落实、市场运行等情况,重点了解了制约灵芝产业集约化、产业化发展存在的问题和难题。
  在实地走访调研后,各调研小组在店子镇政府会议室召开座谈汇总会。店子镇党委书记汇报了灵芝产业发展总体情况,参与调研相关部门分别就调研情况以及今后急需解决的问题进行了汇报交流。
  最后王守柱强调,一定要提高政治站位,认清发展灵芝特色产业的重要性,聚焦重点、持久用力,打响“冠县灵芝”特色品牌。要高度重视灵芝产业链的发展工作,多用功、多用心、多用力,真正把产业发展牢牢放在心上、抓在手上、落实到行动中。各部门要坚持问题导向,聚焦发展短板,主动认领,主动想办法,第一时间研究推进。要组织精干力量,认真梳理国家、省、市各个层面涉及灵芝产业发展的扶持帮助政策,积极沟通汇报。要集中优势力量、抓住重点环节,大力招引产业领头企业来我县投资发展。要加强协同配合,形成工作合力,强化对灵芝产业的支持,共同推进冠县灵芝产业提质增效。(王琼 陈振旭)